有时候,喜欢一个人,并不一定因为她的美,而是因为她的韵味
[ 2014-8-8 21:13:00 | By: 解魁 ]
有时候,喜欢一个地方,并不一定因为她的美,而是因为她的韵味!慵懒的时光,小桥流水,别样人家,这种闲适画面,是西塘的独特风景!找个机会让自己停下来,感受西塘水乡的温柔,为你的生活增添一份浪漫,一份温暖!
  
  对于西塘来说,我并不算陌生。这是我第四次去,最让我开心的是西塘随处可见的美食。我喜欢漫无目的的瞎逛,拿着百元大钞,和闺蜜可以一路吃下去。比如芡实糕、一口粽、熏青豆、陆氏小混沌、扎肉……
我的闺蜜,名字叫暖。我问她,你为什么取名叫暖呢?她笑着说,因为我可以温暖人心呀。我想,西塘也像你一样,时而温暖,时而忧伤,忽冷忽热的。路过一家客栈的时候,被客栈的名字深深的吸引了,它叫“拾年”,不过很不巧,没有房间了。闺蜜在旁边嚷着,下次还来西塘,一定要住拾年。客栈掌柜很热情的留下了联系方式,并告知一定要提前预定。掌柜是一个年轻帅气的大男孩,腼腆可爱,虽然没有住成,他还告诉我来西塘玩,主要的是游玩西塘的清早和夜晚。他一再强调来玩西塘的人都知道清晨和晚上的西塘是最美的,所以,他叫我明早6点左右一定要早起去领略一下西塘的清晨……
其实我很怕黑,但是闺蜜说,这次我们要么不要去酒吧了,就到处走走吧。第一次坐上西塘很有名的摇橹船,近看乌檐青瓦,细听橹声咿呀,呼吸水乡芬芳,是真正的享受……
  
  回家好几天了,而我心里还是想着西塘。就如暖常常问我,幸福到底是什么?我想幸福就是心有所念,幸福就是拾年的名字一样,我想,幸福就是我们的生活。那么你呢?
阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑

发表评论:

时间记忆

<<  < 2014 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新日志

最新评论

最新留言

搜 索

用户登录

我的相册

我的圈子

我的好友

友情连接




浙江博客欢迎您!